材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 小1
- オリーブ油
- 大2
- 塩胡椒
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをカットしてオリーブオイルを入れたフライパンで焼くだけ、10分程すると焦げてくるので裏面も同じ様に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- バターでは無くてマーガリンで味付けするとヘルシーに焼き上がります。
最後は塩胡椒で味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
少し焦げた位が丁度良いです。
きっかけ
ポテトチップスが無かったから(笑)
小腹を空かした息子のおやつに試してみたら意外に旨いので今では定番になっています。
お菓子よりも健康的なところも高評価頂いてます。
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