簡単♪中トロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
中トロで3色丼!

材料(1人分)

ごはん(今回は玄米使用)
1膳
中トロ 切り落とし
6枚
たまご
1個
きゅうり
1/4本
白ごま
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにし、
    塩もみしておきます。
    (塩は分量外。少量で大丈夫です)
    しんなりしたら軽く水で洗い、水気を切っておきます。
  2. 2
    ごはんの中央を凹ませ、たまごを割り入れます。
  3. 3
    たまごのまわりに中トロをのせます。
    きゅうりものせ、ごまをかけて完成です!
    しょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

中トロの切り落としがセールだったので!

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
中トロ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする