さっぱり オシャレ♡あさりのローズマリー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ローズマリーで蒸すのでワインにも合います!!

材料(2人分)

あさり 殻付き
150g
ローズマリー
ひとつまみ
にんにく すりおろし
小さじ1/3
3振り

作り方

  1. 1
    あさりの貝同士をこすりあわせてよく洗います。
    お鍋にあさり・水50mLを入れてフタをして加熱します。
  2. 2
    貝が開いてきたらローズマリー・にんにく・塩を加えます。
    さらにフタをして弱火で1分ほど加熱します。
  3. 3
    汁気が少なくなったら完成です!

きっかけ

久々にあさりを購入したので

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
あさりローズマリー
料理名
あさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする