白だしで 白モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
にんにくたっぷり!元気出るかな!?
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚白モツ
200g
キャベツ
1/2個
にら
1/2束
ごぼう(今回は冷凍使用)
50g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
白だし
1/4カップ
白こしょう
5振り

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、
    にらは5cm長さに、
    にんにくは薄くスライスし、
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯1リットル・にんにく・鷹の爪・白だしを入れて加熱します。
    グツグツなったら白モツを加えます。
    再度グツグツなったらキャベツ・にら・ごぼうを加えます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらこしょうを加えて完成です!

    *シメにラーメンを入れると美味しいです♪

きっかけ

寒かったのでお鍋に!

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
白モツ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 07:50
白菜とニラで作りました、簡単で美味しかったです
ぱんこ221
(*'▽')作っていただき嬉しいデス♪ つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする