アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビのニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
主人が作ってくれました。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1/4玉
アンチョビの缶詰
1缶
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクは薄くスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りを移す。
  4. 4
    ニンニクを取り出し、キャベツとアンチョビを炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをする。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、ニンニクも戻し、全体を絡める。
  7. 7
    器に盛って、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないように注意して下さい。

きっかけ

アンチョビの缶詰をもらったので。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのニンニクパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする