キャベツとアンチョビのニンニクパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクは薄くスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めて香りを移す。
-
- 4
- ニンニクを取り出し、キャベツとアンチョビを炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをする。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ニンニクも戻し、全体を絡める。
-
- 7
- 器に盛って、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないように注意して下さい。
きっかけ
アンチョビの缶詰をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません