材料(2人分)
- ごはん
- おちゃわん2〜3杯分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3くらい
- ひきわり納豆
- 1パック
- 韓国のり(上に散らす)
- 適宜
- 白ごま
- ふたつまみ
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆に付属のタレをかけて軽くまぜておく。
冷やご飯ならあたためておく。
-
- 2
- フライパンに油小さじ2をひいて、じゃこを炒める。
かりっとしてきたら、ひきわり納豆を投入。じゃこにまんべんなくからんだら、ごはん投入。
-
- 3
- ごはんと具が均等にからんだらごまを振り入れ、ほんだし、塩こしょうをして皿に盛る。
-
- 4
- 韓国のりを手でぐしゃぐしゃにしながら散らして完成。
おいしくなるコツ
ささっと手早く!
きっかけ
うちにあるもので簡単にお昼ごはんを作りたかった。