冷凍リンゴとイチゴのスムージー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍りんご 100g
- 冷凍いちご 25g
- プレーンヨーグルト 100g
- 低脂肪牛乳 150ml
- パルスイート 小さじ1/2(1g)
作り方
- 1 冷凍リンゴとイチゴは凍ったままミキサーへ投入します。
- 2 他の材料も入れます。
- 3 固まりがなくなるまで、回します!
-
4
冷凍りんごは、リンゴを薄切りにして、塩水に漬けて変色するのを防いでから、保存用袋に入れて冷凍して常備してます。
イチゴはヘタを取ってそのまま冷凍します。
きっかけ
実家から、もっさりしたリンゴを一箱貰ったので、家庭菜園で大量に採れて、冷凍してあったイチゴと一緒にスムージーにしました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1450012430
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/04/17 13:18爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪