冷凍リンゴとイチゴのスムージー レシピ・作り方

冷凍リンゴとイチゴのスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
百(momo)
百(momo)
甘酸っぱくて美味しい!スムージーです。

材料(3人分)

  • 冷凍りんご 100g
  • 冷凍いちご 25g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 低脂肪牛乳 150ml
  • パルスイート 小さじ1/2(1g)

作り方

  1. 1 冷凍リンゴとイチゴは凍ったままミキサーへ投入します。
  2. 2 他の材料も入れます。
  3. 3 固まりがなくなるまで、回します!
  4. 4 冷凍りんごは、リンゴを薄切りにして、塩水に漬けて変色するのを防いでから、保存用袋に入れて冷凍して常備してます。
    イチゴはヘタを取ってそのまま冷凍します。

きっかけ

実家から、もっさりしたリンゴを一箱貰ったので、家庭菜園で大量に採れて、冷凍してあったイチゴと一緒にスムージーにしました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1450012430
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/17 13:18
    冷凍リンゴとイチゴのスムージー
    爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る