塩麹でお肉やわらか♡牛肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
安い牛肉も塩麹に漬ければ柔らかくなりますよ〜♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
もやし
200g
コーン
50g
塩麹
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹をモミモミし、冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒め、牛肉に火が通ったらコーン・もやしを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたらガラムマサラを加えて完成です!

きっかけ

牛肉がすじっぽかったので、やわらかくなるように調理しました

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする