現在地
 > 
牛肉  > 

塩麹でお肉やわらか♡牛肉ともやしのカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でお肉やわらか♡牛肉ともやしのカレー炒め
  • 300円前後

安い牛肉も塩麹に漬ければ柔らかくなりますよ〜♪

作り方

  • 1

    牛肉に塩麹をモミモミし、冷蔵庫で1時間おきます。

  • 2

    オリーブオイルで1を炒め、牛肉に火が通ったらコーン・もやしを加えます。

  • 3

    もやしがしんなりしたらガラムマサラを加えて完成です!

きっかけ

牛肉がすじっぽかったので、やわらかくなるように調理しました

レシピID: 1450012301

公開日:2014.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でお肉やわらか♡牛肉ともやしのカレー炒めのページ上部へ