あったか生姜!マヨ生姜で和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単!和風!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マヨネーズを加熱します。
    グツグツなってきたらフライパン全体に伸ばします。
  2. 2
    たまごを割り入れ混ぜながら火を弱めます。
    たまごがかたまってきたら生姜・めんつゆを加えさらに混ぜ火を止めます。
  3. 3
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

たまごで1品作りたくて

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 15:55
今朝の朝食に作ったよ〜♡ささっと卵だけで1品!とっても助かるよ♡マヨのコクと生姜の風味で旨旨♪♪ごち様♪冷え性だから生姜が必須の季節がやって来るわぁ〜(u_u)
やなママ☆
(*⌒∇⌒*)マヨと生姜の組み合わせ、良いですよね♪ 私も冷え性なので美味しくポカポカになれるのは嬉しいです♡ 今年の冬はマヨ生姜で乗り越えましょう!レポ感謝!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする