あったか生姜!マヨ生姜で和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨネーズを加熱します。
グツグツなってきたらフライパン全体に伸ばします。 -
2
たまごを割り入れ混ぜながら火を弱めます。
たまごがかたまってきたら生姜・めんつゆを加えさらに混ぜ火を止めます。 - 3 青のりをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/10/03 15:55今朝の朝食に作ったよ〜♡ささっと卵だけで1品!とっても助かるよ♡マヨのコクと生姜の風味で旨旨♪♪ごち様♪冷え性だから生姜が必須の季節がやって来るわぁ〜(u_u)