スノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- コーンスターチ 60g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 30g
- シュガーパウダー 適量
作り方
-
1
バターに砂糖を加えて
クリーム状になるまですり混ぜる。 -
2
①に、薄力粉と
コーンスターチをふるい入れる。
手で生地を握るようにして
生地をまとめていく。
まとまったらラップに包んで、
冷蔵庫で1時間。 -
3
2cmの球体に丸める。
180度に予熱 したオーブンで
15~20分焼く。
粗熱が取れ たら
シュガーパウダーをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません