アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとインゲンのソース飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
おいしかったです!

材料(2人分)

ご飯
300g
インゲン
50g
しめじ
1/2株
塩こしょう
少々
焼きそばソース
大2
サラダ油
大1
ごま油
小1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切ってほぐす。人参と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    インゲンは食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
  4. 4
    8割火が通ったら、インゲンを加えて1分ほど炒める。
  5. 5
    そこにご飯を投入して手早くほぐす。
  6. 6
    塩こしょう・焼きそばソースを加えて更に炒める。
  7. 7
    全体的になじんだら、鍋肌からごま油をまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

最後のごま油が決め手です。

きっかけ

普通の炒飯に飽きてきたのでソースで炒めてみました。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ソース 焼き飯 炒飯 きのこ
料理名
キノコとインゲンのソース飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする