材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- インゲン
- 50g
- しめじ
- 1/2株
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きそばソース
- 大2
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切ってほぐす。人参と玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- インゲンは食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
-
- 4
- 8割火が通ったら、インゲンを加えて1分ほど炒める。
-
- 5
- そこにご飯を投入して手早くほぐす。
-
- 6
- 塩こしょう・焼きそばソースを加えて更に炒める。
-
- 7
- 全体的になじんだら、鍋肌からごま油をまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
最後のごま油が決め手です。
きっかけ
普通の炒飯に飽きてきたのでソースで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません