ふわっと玉子の豚平焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ42
コスパ&時短ならコレ!
余り物でサッと作れる料理です。

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
80g
たまご
3個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    もやしを水洗いしザルで水をきる。

    肉を食べやすい大きさに切る。

    たまごを溶いて塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    フライパンで豚肉→もやしの順に炒めて塩コショウで味付け後、皿に移す。
  3. 3
    【ポイント】
    弱火で熱したフライパンに溶きたまごを全て入れ、箸で円を描く様にかき回し半熟になったら火を止める。
  4. 4
    手順⑵を玉子の上に乗せてお皿を被せフライパンをひっくり返す。
  5. 5
    お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、刻みネギを掛けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

【ふわっとたまごに仕上げるポイント!】 ・卵の量は減らさない ・火加減に注意

きっかけ

余り物で一品増やしたいと思い作りました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉100円以下の節約料理簡単豚肉料理もやし半熟卵
関連キーワード
ソース たまご 豚バラ フライパン
料理名
ふわっと玉子の豚平焼

このレシピを作ったユーザ

Rママ42 新米ママの簡単でお手軽な料理を 気まぐれに更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする