材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 80g
- たまご
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
もやしを水洗いしザルで水をきる。
肉を食べやすい大きさに切る。
たまごを溶いて塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- フライパンで豚肉→もやしの順に炒めて塩コショウで味付け後、皿に移す。
-
- 3
- 【ポイント】
弱火で熱したフライパンに溶きたまごを全て入れ、箸で円を描く様にかき回し半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 手順⑵を玉子の上に乗せてお皿を被せフライパンをひっくり返す。
-
- 5
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、刻みネギを掛けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
【ふわっとたまごに仕上げるポイント!】
・卵の量は減らさない
・火加減に注意
きっかけ
余り物で一品増やしたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り物でサッと作れる料理です。