あんかけやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ3
鶏ひき肉
10g
もやし
1/4袋
ニラ
5本
ネギ
10cm
中華スープの素
小さじ1
100cc
塩コショウ
適量
大さじ1
醤油
大さじ2
チューブ生姜
0.5cm
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全部洗って
    ニラを03cm幅
    ねぎを斜め細切りにする。
  2. 2
    フライパンに水大さじ2と
    焼きそば麺を入れてほぐす。
    水分がなくなったら
    油を入れて、しばらく放置して
    焼き目がついたらひっくり返して
    両面しっかり焼く。
    お皿にうつす。
  3. 3
    そのままのフライパンで
    鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら
    塩コショウをして
    野菜を入れて、炒める。
  4. 4
    酒を入れて、アルコールが飛んだら
    中華スープの素と残りの水・生姜・
    醤油を入れる。
    水溶き片栗粉を入れ
    しっかりとろみがついたら
    ごま油を全体に絡ませて
    麺の上にかける。

きっかけ

あんかけが食べたくて。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする