材料(2人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大3
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 塩コショウ
- 小1/4
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵は水から14分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 茹で上がった卵は殻をむいてボールにいれ、フォークで潰す。
-
- 4
- そこに玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- タラ切り身に小麦粉を薄くまぶし、バターを熱したフライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 6
- タラを器に盛り、4をのせ、ベビーリーフを飾る。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまんべんなくつけて下さい。
きっかけ
タラが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラのムニエルタルタルソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません