肉なしオムそば レシピ・作り方

肉なしオムそば
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
主人作。すごく美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら中華そばを加えてほぐす。
  4. 4 ソースを入れて全体になじませたら、器に盛る。
  5. 5 ボールに卵を割り入れ軽く混ぜておく。
  6. 6 新しいフライパンにサラダ油を熱し、卵を流し込む。
  7. 7 8割ほど火が通ったら、盛ったそばの上にのせる。
  8. 8 マヨネーズとソースをかけて、かつおぶしをのせる。

きっかけ

肉がなかったので玉ねぎだけで作りました…。

おいしくなるコツ

卵は半熟気味がおすすめです。

  • レシピID:1450011625
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
オムそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る