材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 300g
- ゴボウ
- 1/2本
- さやいんげん
- ひとつかみくらい
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴボウをささがきにする。
-
- 2
- さやいんげんはヘタと筋を取る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 8割ほど火が通ったらゴボウを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 酒、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
-
- 6
- 最後にさやいんげんを加えて炒め、きれいな緑色になったら完成。
おいしくなるコツ
さやいんげんは中の豆が出てきても気にしない!
きっかけ
さやいんげんを大量にもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません