牛ごぼう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
ガッツリなのに野菜も取れる。

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
ゴボウ
1/2本
さやいんげん
ひとつかみくらい
サラダ油
大1
大1
醤油
大1
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにする。
  2. 2
    さやいんげんはヘタと筋を取る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    8割ほど火が通ったらゴボウを加えてさらに炒める。
  5. 5
    酒、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
  6. 6
    最後にさやいんげんを加えて炒め、きれいな緑色になったら完成。

おいしくなるコツ

さやいんげんは中の豆が出てきても気にしない!

きっかけ

さやいんげんを大量にもらったので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする