レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- A クリームチーズ 125g
- A ヨーグルト 100g
- A 砂糖 40g
- A レモン汁 5滴
- A ゼラチン 3g
- A 水 25cc
- B いちご 10個
- B 砂糖 10g
- B ゼラチン 2g
- B 水 45cc
- C クリームチーズ 80g
- C 砂糖 40g
- C ホイップクリーム 18 0g
作り方
-
1
【A】ゼラチンと水をレンジで10秒。
クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、
泡立て器で混ぜる。 -
2
ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
クリームチーズのボウルに入れて
滑らかになるまで 混ぜる。
漉しながら、1/3までカップに
入れていく。冷蔵庫で冷やす。 -
3
【B】いちごを角切りにする。
Bの材料を全て耐熱ボウルに入れて、
レンジで20秒。冷蔵庫で冷やした
【A】の上に乗せて、また冷蔵庫で冷やす。 -
4
【C】クリームチーズと砂糖を混ぜる。
ホイップクリームを加えて、角が立つまで
しっかり混ぜる。
【B】の上に絞り出して、
冷蔵庫で冷やす。
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