レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(6人分)

  • A クリームチーズ 125g
  • A ヨーグルト 100g
  • A 砂糖 40g
  • A レモン汁 5滴
  • A ゼラチン 3g
  • A 水 25cc
  • B いちご 10個
  • B 砂糖 10g
  • B ゼラチン 2g
  • B 水 45cc
  • C クリームチーズ 80g
  • C 砂糖 40g
  • C ホイップクリーム 18 0g

作り方

  1. 1 【A】ゼラチンと水をレンジで10秒。
     クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、
    泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
    クリームチーズのボウルに入れて
    滑らかになるまで 混ぜる。
    漉しながら、1/3までカップに
    入れていく。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【B】いちごを角切りにする。
    Bの材料を全て耐熱ボウルに入れて、
    レンジで20秒。冷蔵庫で冷やした
    【A】の上に乗せて、また冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 【C】クリームチーズと砂糖を混ぜる。
    ホイップクリームを加えて、角が立つまで
    しっかり混ぜる。
    【B】の上に絞り出して、
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1450011354
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る