材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小2
- オイスターソース
- 小1/2
- みりん
- 小2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを全て細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチ肉を炒める。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら、1の野菜を加える。
-
- 4
- 3に火が通ったら、酒、醤油、みりん、オイスターソースを加えて炒める。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで味が引き締まります。
きっかけ
余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません