材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- レタス
- ひとつかみ
- かいわれ
- ひとつかみ
- 小岩井生乳100%ドレッシング
- 大1
- リケンうま塩ドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして7〜8分チンする。(500ワット)
-
- 2
- 器にレタスをちぎって入れる。
-
- 3
- その上にカボチャとカイワレをのせる。
-
- 4
- うま塩ドレッシングとヨーグルトをまぜ、3の上からかける。
おいしくなるコツ
このドレッシングの組み合わせは、まるでシーザーサラダのような味になります!
きっかけ
カボチャが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません