作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンを1cm角の角切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、人参、セロリ、塩を加えて油をなじませる。
-
- 3
- トマト缶と水とブイヨンを加えて中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- ペンネを加え、柔らかくなるまでさらに煮込む。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて完成。セロリの葉を飾るとおしゃれに見えます。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手な人はケチャップを入れるとまろやかになります。
きっかけ
ペンネが中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません