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野菜と絹豆腐のトロっとあん レシピ・作り方

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ramjetcity
とろっとして美味しい 葛使用で風邪気味の時にも

材料(3人分)

人参
1本
シメジ
1/2株
菜花
小さめ10本
ブロッコリー
5個くらい
絹豆腐
100g
生姜パウダー
少量
だし汁
500ml
醤油
大さじ2
(鶏ガラスープの素)
4g
くず粉(片栗粉)+水
各大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でるか蒸して火を通しておきます
  2. 2
    鍋にだし汁・醤油・生姜パウダー・鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちしたら薄く切った人参・ほぐしたシメジをいれます
  3. 3
    火が通ったら菜花・ブロッコリーを入れて火が通ったら切った豆腐を入れ水溶きくず粉を回し入れます
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら崩れないように混ぜます

きっかけ

トロっとしたものが食べたくなったので

公開日:2014/04/22

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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