甘夏ピール レシピ・作り方
材料(甘夏2個分人分)
- 甘夏の皮 2個分
- 甜菜糖 皮と同量(300g)
- 甜菜糖かグラニュー糖 まぶせる量(300g)
作り方
- 1 甘夏の皮に塩少々(分量外)をかけてたわしで洗ったらピーラーで皮をむきます
- 2 3回ほど茹でこぼし、1晩水につけておきます。
-
3
翌日皮のgを計測して同量の甜菜糖を用意します。
皮の水をきり、甜菜糖の1/3と皮をフライパンに入れて弱めの中火で煮ていきます。水分がなくなってきたら残っている砂糖の1/2入れます -
4
更に水分が減ってきたら残りの砂糖全て入れて煮ていきます。
皮が透明になってきて柔らかくなっていたらバットにとり冷まします。甜菜糖をまぶして完成 - 5 フライパンに残った砂糖シロップはパンにつけたり肉料理に使ったりします
- 6 ピールを使ったパンレシピID:1450011223
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- 夏みかん
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