えびとしらすのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pempelfort
シンプルで簡単だけど、とってもおいしいです!

材料(2人分)

えび
6個~お好きなだけ
しらす
お好きなだけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ5
コンソメ
少々
塩・こしょう
少々
スパゲティ
2人分

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取って、片栗粉もまぶして揉んだ後、洗っておく。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りに。
  2. 2
    スパゲティを茹ではじめる。表示時間より1分ほど少なめに。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、赤唐辛子、えび、しらす、塩・こしょうして軽く炒める。
  4. 4
    茹で汁少しとコンソメを入れ味を整え、茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、混ぜ合わせてできあがり!

おいしくなるコツ

えびの汚れと臭みは、片栗粉で取れます。 大葉やネギで彩りを添えたらきれいです。

きっかけ

お店で食べて、おうちで再現してみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

pempelfort お料理はそんなに好きでも得意でもありませんが(汗)、がんばってみます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする