材料(2人分)
- えび
- 6個~お好きなだけ
- しらす
- お好きなだけ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ5
- コンソメ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背わたを取って、片栗粉もまぶして揉んだ後、洗っておく。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りに。
-
- 2
- スパゲティを茹ではじめる。表示時間より1分ほど少なめに。
-
- 3
- 大きめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、赤唐辛子、えび、しらす、塩・こしょうして軽く炒める。
-
- 4
- 茹で汁少しとコンソメを入れ味を整え、茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、混ぜ合わせてできあがり!
おいしくなるコツ
えびの汚れと臭みは、片栗粉で取れます。
大葉やネギで彩りを添えたらきれいです。
きっかけ
お店で食べて、おうちで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません