材料(4本分人分)
- ごぼう
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 泥つきごぼうをたわしで洗います。
5㎝くらいにカットします
あく抜きする方は酢水につけます(酢小さじ2+水300mlくらい)
-
- 2
- ごぼうを袋に入れて麺棒で叩きます。
ゴマをすり鉢ですります
-
- 3
- フライパンに調味料を入れてごぼうを入れます
中火で炒めて水分がほぼなくなるまで煮ます
-
- 4
- ゴマをからめて完成
おいしくなるコツ
ごぼうは叩きすぎない
きっかけ
ごぼうが沢山あったので
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