お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
お手頃価格の赤魚。お弁当には濃いめの味付けで!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

赤魚 切り身
1枚
みそ
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひと口サイズに切った赤魚を、弱火〜中火で両面を焼く。(まだ完全には火が通らなくてもOK)
  2. 2
    火を止めて、みそ、マヨネーズ、水を入れ、フライパンの上でクルクルっと合わせたら、再度火をつけて赤魚に絡ませながら水分が飛ぶまで焼いて完全♪

おいしくなるコツ

味噌マヨは焦げやすいので、手早く絡め焼きするのがポイントです‼︎

きっかけ

普段通りに焼いた赤魚をお弁当にいれたら、パサパサな上に、味も物足りなく感じたので味付けを工夫しようと思ったので。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼き魚 マヨネーズ みそ 安い
料理名
お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 17:24
漬け時間なしでも、結構味がなじみます㋧パパ弁おかずに⇒やっぱりパサつきがちな鯛の切り身… トースター仕上げですが好評でした(*^^)v
TOM106
つくレポありがとうございます そうそう、漬け込みなしで味がしっかりしてるんですよね(^o^)/ トースター使うのアリですね!今度私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする