お箸が止まらないwこんにゃくのピリ辛みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
つまみ食い注意報発令中w

材料(2〜3人分)

こんにゃく
300g
牛ひき肉
30g
たまねぎ みじん切り
大さじ1
鷹の爪
1本
★味噌
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにします。
    たまねぎはみじんぎりに、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    牛ひき肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
    水(80mL)に★の調味料を溶き、加えます。
  3. 3
    弱火で5分煮て火を止めます。
    冷めたら完成です!(冷ましながら味をしみこませるので)
    食べる直前に温めなおすのも美味しいです♪

きっかけ

こんにゃくで1品作りたくて

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく牛ひき肉
料理名
みそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする