旨味しみ込む~♪焼き麩ともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お麩に旨味がしみ込みます~♪

材料(2人分)

焼き麩
6個
もずく
50g
きゅうり
5cm
しょうが チューブ
2cm
大さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お麩を水にたっぷりの浸します。柔らかくなったら水気を軽くしぼります。
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    しょうが・酢・めんつゆを混ぜておきます。
  3. 3
    麩・もずく・きゅうりを2と和えて完成です!

きっかけ

お麩をいつもと違う使い方にしたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする