地味だけど美味しい☆油揚げとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを弱火にして油揚げをカリっと焼きます。途中エリンギも加えて焼きます。
- 3 カリっとなったら塩こしょうと醤油を風味付け程度にかけて完成です。
きっかけ
家にあったこの2品でおつまみが出来ないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げをカリっと焼き、出来立てを食べるのが美味しいです。
- レシピID:1450010852
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- 油揚げとエリンギの塩コショウ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mi.h2023/06/11 08:54しめじも混ぜました^^
簡単だし節約にもなるし、一石二鳥ですね*! -
fuwa2022/12/20 08:32家族四人分にしたかったので、アスパラをプラスして作らせて頂きました♡食感が楽しい朝のメインに(*^^)v美味しかったで〜す(*´◒`*)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
-
目標はジャムおじさん2022/12/12 13:37カリカリの油揚げ、、、張り切りすぎて焦がしました(泣)でも、カリカリの油揚げ大好きです、焦げたのを除けばエリンギと最高でした
-
あさクル2019/03/18 20:34シンプルが一番美味しいですね!