コンフィで簡単ウマイ!牡蠣と豆腐のねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 150g
- 牡蠣コンフィ(牡蠣のオイル煮)
- 3粒
- ねぎ
- 5cm
- 牡蠣コンフィ油(なければオリーブオイル)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った豆腐と牡蠣コンフィを
コンフィ油で炒めます。
-
- 2
-
- 斜め切りのねぎを加えます。
-
- 3
-
- ねぎに火が通ったらしょうゆで味を調えて完成です!
コンフィ油ではなくオリーブオイルを使用の場合はしょうゆを増量してください!
きっかけ
牡蠣コンフィが手に入ったので使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません