アプリで広告非表示を体験しよう

コンフィで簡単ウマイ!牡蠣と豆腐のねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牡蠣のコンフィ活用!とっても簡単です!

材料(1〜2人分)

豆腐
150g
牡蠣コンフィ(牡蠣のオイル煮)
3粒
ねぎ
5cm
牡蠣コンフィ油(なければオリーブオイル)
大さじ1
しょうゆ
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った豆腐と牡蠣コンフィを
    コンフィ油で炒めます。
  2. 2
    斜め切りのねぎを加えます。
  3. 3
    ねぎに火が通ったらしょうゆで味を調えて完成です!

    コンフィ油ではなくオリーブオイルを使用の場合はしょうゆを増量してください!

きっかけ

牡蠣コンフィが手に入ったので使いたくて!

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする