さっぱり♪こんにゃくの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
するめの旨味が浸みる〜!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
するめ
30g
いんげん
5本
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    するめを1cm幅に切り
    100mLの水に浸しておきます。
    (30分くらい)
  2. 2
    こんにゃくに隠し包丁を入れます。
    縦&横に!
    一口大に切ります。
  3. 3
    1にこんにゃくを入れて弱火で煮ます。
    グツグツなったらしょうゆ・みりんを加えさらに煮ます。
  4. 4
    こんにゃくに味が染みこんできたら、いんげんを加え強火にしグツグツなったら完成です!

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする