あったまる♪えのきとキャベツのコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
![あったまる♪えのきとキャベツのコンソメ生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c9e5579bd851d79ff575c7c5b609eac1e560ba.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを取りほぐします。
キャベツは5mm幅に切ります。 -
2
お湯400mLにコンソメを溶かし、えのき・キャベツを加熱します。
グツグツなったら生姜を加えます。 -
3
塩コショウで味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません