アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪こんにゃくとメンマの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
和風でヘルシーおつまみ!

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
細切りメンマ
60g
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
きざみのり
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm幅の食べやすい大きさに切ります。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    ごま油で鷹の爪・こんにゃく・メンマを炒めます。
  3. 3
    こんにゃくに火が通ったらめんつゆ・柚子胡椒で味を調えます。
    きざみのりをかけて完成です!

きっかけ

ヘルシーな1品が欲しくて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする