はったい粉入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 245ml
- 強力粉 200g
- はったい粉 50g
- 塩 3g
- 甜菜糖 5g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れてパスタコースで13分コネます。
綺麗にまとまったら取り出します -
2
ボールに打ち粉をしておき、綺麗に丸めて2倍になるまで約60分入れておきます。
ラップ+タオルをかけておきました -
3
画像は2倍くらいになったところです。
打ち粉をした台に出してガス抜きします。
四角になったところで
上下から三つ折り
左右から三つ折りにします - 4 濡らしてしっかり絞ったキッチンペーパー+ラップをかけてベンチタイム20分
- 5 中央へ中央へと生地をたぐり寄せる感じで閉じ目はしっかりと閉じ、綺麗に丸めます
-
6
打ち粉をたっぷり振ったざるに閉じ目を上にして入れます。
※打ち粉を付けるときは濡れ布巾で一度拭いてから粉をふるい付けます -
7
1.5倍になるまで2次発酵。40分~
ラップ+タオルをかけてこたつの端へおいておきました(冬) - 8 発酵が終わる10分くらい前に※天板ごと250度で余熱開始
-
9
オーブンシートに出して
クープを入れます
十字プラスサイドに入れました。
※結構深めに入れてオイルを刷毛でぬりました -
10
余熱が完了したら生地を入れ
※220度に下げて10分
※200度に下げて15分
ヘルシオスチームオーブン下段にて焼きました
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