真っ赤な情熱爽やかに♪人参トマトのレモンケチャ炒め レシピ・作り方
![真っ赤な情熱爽やかに♪人参トマトのレモンケチャ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a599bf77eae2305e4d13450e47fcc697de362e04.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1
- A オリーブオイル 小さじ1
- B 鷹の爪(細かく切る) 1/4個分
- B 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る) 3g
- B 人参(細切り) 60g
- C トマト(食べ易く切る) 1個(80g)
- C トマトケチャップ 小さじ2
- C レモンの絞り汁 1/8個分
- C タイム(乾燥) 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- レモンの皮(細かく切る) 少々
作り方
- 1 フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、Bを加えて炒める。
- 2 火が通ったら、Cを加えて炒める。
- 3 器に2を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
- 4 工夫点:塩蔵わかめを戻さずそのまま使う事で、わかめを戻す手間が省ける上に、わかめの出汁&付いている塩が無駄無く使えます♪
きっかけ
以前作った「南国野菜で爽やか♪法蓮アボカドスパイシーケチャ炒め」が食べたくなったものの、材料が無く、人参&トマトで作ってみたら…。 全く違った美味しさで、まるで温サラダを食べているみたいな素晴らしい仕上がりで、めちゃめちゃ嬉しかった~っ♪
おいしくなるコツ
まるでドレッシングを掛けた温サラダのような仕上がりになったので、冷めても美味しいです♪
- レシピID:1450010604
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参がシャキシャキ、レモンの香りが爽やかでさっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!