もっちり黒糖蒸しパン レシピ・作り方

もっちり黒糖蒸しパン
ramjetcity
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もっちりしていておいしいです★黒糖は大さじ1だと甘さ控えめです。水は牛乳や豆乳でも★

材料(4個分人分)

  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒糖(粉末) 大さじ1~2
  • 薄力粉 100g
  • 110g

作り方

  1. 1 材料の上から順にボールに入れていき、その都度混ぜます。
    全て混ざったらカップやココットに入れます

    8分目くらいまで入れます
  2. 2 黒糖は完全に溶けていなくてもOKです
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて7~10分(容器の大きさにもよります)蒸して完成。

    蓋にはタオルなど巻いて水が落ちないようにします

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

黒糖は綺麗に混ざっていなくてもOKです。塊があってもそれはそれでおいしいです

  • レシピID:1450010590
  • 公開日:2014/01/04
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/04/01 21:42
    もっちり黒糖蒸しパン
    見た目悪いですが(笑)^^;卵なしでもふわっともっちりとっても美味しくてびっくりです^-^v

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レシピへのコメント

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