もっちり黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![もっちり黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7766685eac6d05695771db9d06f69b570be2588.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 黒糖(粉末) 大さじ1~2
- 薄力粉 100g
- 水 110g
作り方
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1
材料の上から順にボールに入れていき、その都度混ぜます。
全て混ざったらカップやココットに入れます
8分目くらいまで入れます - 2 黒糖は完全に溶けていなくてもOKです
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3
蒸気の上がった蒸し器に入れて7~10分(容器の大きさにもよります)蒸して完成。
蓋にはタオルなど巻いて水が落ちないようにします
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- 蒸しパン
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ひなりな05042016/04/01 21:42見た目悪いですが(笑)^^;卵なしでもふわっともっちりとっても美味しくてびっくりです^-^v