柔らか〜♡鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しっかり漬け込むと柔らか〜♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
にんにく
1/2片
バルサミコ酢
大さじ2
白ワイン
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、薄切りにんにく・バルサミコ酢・白ワイン・塩を揉み込みます。
    ビニール袋に入れると作りやすいです!
  2. 2
    空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    オリーブオイルで鶏肉を炒めます。
  4. 4
    中まで火が通ったらバジルをかけて完成です!

きっかけ

鶏むね肉で1品作りたくて

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 16:48
こんにちわ♪バルサミコ酢で、サッパリして美味しかったです (^_^) バジルたっぷりで、香りの良いおつまみになりました☆ これはお酒が進みますね♪ごちそう様〜♥
まめもにお
どぅも〜♪ お酒がすすむって言われると嬉しい♡ 呑兵衛むけのレピでしたw 先日3日間休肝日を作ってみたらとっても元気になったよ♪ マメちゃんも休肝日作ってみて!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする