さやえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
熱湯に入れてから冷凍~煮ものの最後に入れて彩りばっちり★みそ汁にもちらし寿司にも★
みんながつくった数 4

材料(たくさん人分)

さやえんどう
大15個

作り方

  1. 1
    筋をとり、洗います。
    湯をわかし、火を止めます
  2. 2
    そこへさやえんどうを1~2分浸し、湯を切ります
  3. 3
    お好みの大きさに切って、ラップに乗せてくっつかないように冷凍します
  4. 4
    煮ものは仕上がり直前に入れればOK。みそ汁にも是非

おいしくなるコツ

茹ですぎないために湯に浸すのみです

きっかけ

おせち用に冷凍

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/22 22:29
たくさん頂いて一気に食べきれなかったので。筋をとってるのですぐ使えて便利ですね! 良いレシピをありがとうございました☆
nanatchan
レポありがとうございます^_^ 彩にもサッと使えて便利ですよね^ ^ 承認が遅くなりすみませんでしたm(__)m
2014/05/29 12:42
大量にもらってどうしようかと思っておりました。 助かりました!ありがとうございました。
++めい++
おそくなりすみません<(_ _)> お役に立てて嬉しいです★すごく沢山ありますね~♪ レポありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする