さやえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方

さやえんどうの冷凍保存
ramjetcity
ramjetcity
熱湯に入れてから冷凍~煮ものの最後に入れて彩りばっちり★みそ汁にもちらし寿司にも★

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 筋をとり、洗います。
    湯をわかし、火を止めます
  2. 2 そこへさやえんどうを1~2分浸し、湯を切ります
  3. 3 お好みの大きさに切って、ラップに乗せてくっつかないように冷凍します
  4. 4 煮ものは仕上がり直前に入れればOK。みそ汁にも是非

きっかけ

おせち用に冷凍

おいしくなるコツ

茹ですぎないために湯に浸すのみです

  • レシピID:1450010490
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nanatchan
    nanatchan
    2017/05/22 22:29
    さやえんどうの冷凍保存
    たくさん頂いて一気に食べきれなかったので。筋をとってるのですぐ使えて便利ですね!

    良いレシピをありがとうございました☆
  • ++めい++
    ++めい++
    2014/05/29 12:42
    さやえんどうの冷凍保存
    大量にもらってどうしようかと思っておりました。
    助かりました!ありがとうございました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/08 16:50
    さやえんどうの冷凍保存
    沢山さやえんどうが採れたので、冷凍保存、とても助かりました!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/05/05 15:48
    さやえんどうの冷凍保存
    法事に散らし寿司をするので畑のが使えない時にはと念のために保存で安心してられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る