材料(3~4人人分)
- 鶏手羽元
- 6~8本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 一片
- トマト缶
- 1缶
- ☆クミンパウダー
- 小匙1
- ☆ガラムマサラ
- 小匙3
- ☆コリアンダー
- 小匙1
- ☆オールスパイス
- 小匙1
- ☆カルダモンパウダー
- 小匙1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小匙1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元をビニール袋に入れ、塩こしょう(分量外)をして下味をつける。
そこへ、玉ねぎ1/2個分、にんにくをすりおろしたものを入れ、よく揉み、一時間置く。
-
- 2
- 圧力鍋に1をすべて入れ、お鍋ひたひたに水を入れた後、トマト缶を入れる。
沸騰後、そのまま5分加圧し、火を止め、自然放置。
-
- 3
- 2を自然放置している間に、じゃがいもを乱切りし、水にさらし、残りの玉ねぎ1/2は櫛切りにしておく。
-
- 4
- 自然放置が終わったら3の玉ねぎとじゃがいもを2の圧力鍋に入れ、再び沸騰後、5分加圧し、自然放置する。
-
- 5
- 自然放置が完了後、☆を全部投入し、2分程煮込めば、完成。
おいしくなるコツ
鶏手羽元をすりおろした玉ねぎで漬け込む。
きっかけ
有りそうでない煮物が作りたくて。
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