キウイとミカンのゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方

キウイとミカンのゼリー~アガー使用~
ramjetcity
ramjetcity
とろとろゼリー~★

材料(5個分人分)

  • アガー 付属スプーン1杯(5g)
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 400ml
  • キウイ 1個
  • 小さめミカン 1個

作り方

  1. 1 甜菜糖・アガーを鍋に入れ混ぜます。

    だまが出来ないように混ぜながら水を注いでいきます
  2. 2 混ぜながら中火で軽く沸騰するまで温めます

    粗熱が取れたらフルーツを入れたカップに注ぎ入れます
  3. 3 やや固まってきたら竹串でフルーツを上のほうへもちあげます

    固まったら残したフルーツをのせます

きっかけ

子供のおやつに~

おいしくなるコツ

アガーと砂糖にだまが出来ない様に混ぜながら水を注ぎ入れます

  • レシピID:1450010440
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る