キウイとミカンのゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- アガー 付属スプーン1杯(5g)
- 甜菜糖 大さじ2
- 水 400ml
- キウイ 1個
- 小さめミカン 1個
作り方
-
1
甜菜糖・アガーを鍋に入れ混ぜます。
だまが出来ないように混ぜながら水を注いでいきます -
2
混ぜながら中火で軽く沸騰するまで温めます
粗熱が取れたらフルーツを入れたカップに注ぎ入れます -
3
やや固まってきたら竹串でフルーツを上のほうへもちあげます
固まったら残したフルーツをのせます
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません