ぽかぽか♪生姜入り黒糖甘酒 レシピ・作り方

ぽかぽか♪生姜入り黒糖甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あったまる〜♪

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 黒糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 酒粕をお湯200mLに入れて加熱します。
    酒粕が溶けたら黒糖を入れます。
  2. 2 生姜を入れます。
  3. 3 よく混ぜて完成です!

きっかけ

甘酒が飲みたくて

  • レシピID:1450010407
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/12/25 03:03
    ぽかぽか♪生姜入り黒糖甘酒
    ぽかぽかぁ~(*´Д`)
    三温糖ですが、美味しく頂きましたー。
    ごち様でした_(._.)_
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/12/12 22:36
    ぽかぽか♪生姜入り黒糖甘酒
    粉末生姜inしたよ〜♪お昼に飲んだので酒粕控え目(笑´・艸・)
    ポカポカ温まったよ〜ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る