肉団子入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
肉団子を入れて具たくさんの味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉団子(冷凍)
10個
豆腐
1/2丁
白菜
2枚
ネギ
10cm
ほんだし
小さじ1/2
450cc
赤みそ
大さじ2杯半

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cm幅にカットする

    ネギは1cm幅にカットする

    豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら ほんだし、白菜、肉団子を入れ煮る
  3. 3
    白菜、肉団子に火が通ったら 豆腐、ネギを加え2~3分煮る
  4. 4
    3に赤みそを溶き入れる
  5. 5
    4をお椀に盛れば出来上がり
  6. 6
    肉団子はこちらを使いました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
肉団子 白菜 味噌 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 18:52
赤みそはなかったので、いつもの合わせ味噌ですが、肉団子から出るエキスで、いつもとは違った風味を楽しめました*\(^o^)/*
たかまさ20010911
こんばんは^^合わせみそいいですね~^^美味しそうなレポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする