アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとまいたけのデミグラスソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単なのにオシャレな1品!!

材料(2人分)

豚バラ スライス
4枚
キャベツ
1枚
まいたけ
100g
デミグラスソース
1カップ
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉でざく切りキャベツを巻きます。
  2. 2
    巻き終わりを下にして加熱します。
  3. 3
    バラ肉から脂がたくさん出ますので、油は加えません。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返し、塩コショウをしてまいたけを加え炒めます。
  5. 5
    まいたけに火が通ったら水50mL、デミソースを加え、煮ます
    煮汁が藩部になるまで煮詰めたら完成です!!!

きっかけ

バラ肉を購入したので。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
デミ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする