豚バラとまいたけのデミグラスソース煮 レシピ・作り方

豚バラとまいたけのデミグラスソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単なのにオシャレな1品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉でざく切りキャベツを巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にして加熱します。
  3. 3 バラ肉から脂がたくさん出ますので、油は加えません。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、塩コショウをしてまいたけを加え炒めます。
  5. 5 まいたけに火が通ったら水50mL、デミソースを加え、煮ます
    煮汁が藩部になるまで煮詰めたら完成です!!!

きっかけ

バラ肉を購入したので。

  • レシピID:1450010317
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
デミ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る