作り方
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- 1
- 豆腐を手でちぎって、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れてレンジで2〜3分チンしてよく水を切った後、ボウルに移す。(熱くなっているのでご注意を!)
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- 2
- 1にツナ缶(油は切らなくてもOK)、卵、小麦粉、マヨネーズ、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
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- 3
- フライパンに多めの油を熱し、2をスプーンですくって落として揚げ焼きする。両面がきつね色になったら、できあがり!
おいしくなるコツ
味が付いているのでそのままでもおいしくいただけますが、たまねぎやひじきなど入れたり、ソースで楽しんだり、お好きなアレンジでどうぞ。
きっかけ
母がよく作ってくれていました。