材料(2人分)
- 豚肉ソテー用
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1杯半
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
- フライパンにラー油を熱し 豚肉を入れ炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れ炒めさらによく炒める
-
- 5
- 4に焼き肉のたれを入れ全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
ソテー用のお肉なので厚みもあり食べ応えあります^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません