ウインナーと椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
厚みのある椎茸をいただいたのでウインナーと一緒に炒めました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
5本
椎茸
3枚
にんにく(チューブ)
0.5cm程度
減塩醤油
小さじ1/2弱
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は1cm幅にカットしておく

    ウインナーは火が通りやすいよう切り目を入れる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し ウインナー、椎茸を入れ中火で炒める
  3. 3
    2に ニンニク、減塩醤油を入れ全体に味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 21:59
肉厚の椎茸で(≧∇≦) 簡単で美味しかったです。
M666
こんばんは」^^わ~美味しそう^^作ってくれてありがとね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする